夕食の時間です。
まあ、とにかく天草の旨い魚介類が盛りだくさんで、食べきれないほどの量です。熊本のあか牛の焼肉、ヒオウギ貝焼は熱々をいただきます。
魚の塩焼きは天然真鯛の塩焼き。
天然と養殖の見分け方、知ってますか?
しっぽが違うんです。
養殖はどうしてもしっぽが丸くなってしまうんですよね。
天然はしっぽの先っぽがピンッて尖ってます。
てか、しっぽが映ってませんね・・・
あとは鯛の場合は色が違いますね。
下記の動画にはしっかり映ってますので(^-^;
海老フライはまさかの車エビ。
車エビは天草では養殖が盛んですからね♪
お酒はもちろん熊本の焼酎をいただきます。
今回は蕎麦焼酎。
まろやかで優しい口当たりで香りがいい♪
相方さんも大満足でございます(^^)
と、そこに現れたのは、なんと看板猫のゆなちゃん!
私の膝に乗って来て、居座ってしまいました(笑)
ゆなちゃんは仲居さんが部屋番号を言うだけで、その部屋へ自分で行くらしいです。
さすが看板猫ですね♪
ゆなちゃんは食べ物には見向きもしません。
キャットフード以外は一切食べないそうで、鯛の塩焼きのカケラをあげても全く興味を示しませんでした(^^;
かわいいゆなちゃんと記念撮影して、天草の海をまるごといただけた大満足の夕食でした。
朝食も贅沢な内容で、新鮮さがわかる鯵の開きは格別で、画像にはありませんが、あら汁は九州の美味しいお味噌で島原が田舎だった私にはすごく懐かしい味でした。
お風呂も素晴らしく?食事も贅沢で美味しかった、大満足の宿でした(*^^*)